АО «Желаевский комбинат хлебопродуктов»
- Поиск: АО «Желаевский комбинат хлебопродуктов»
- Выберите продукт: товар
- Просмотр по отраслям: пищевая промышленность
АО «Желаевский комбинат хлебопродуктов» - одно из крупных современных предприятий пищевой промышленности Республики Казахстан.
Основными видами деятельности комбината являются: производство муки, макаронных изделий, услуги по хранению, сушке и подработке зерна, помолу зерна, услуги по проведению сертификационных испытаний качества зерна и продуктов его переработки, зернобобовых и масличных культур, услуги по отгрузке зерна и готовой продукции автомобильным и железнодорожным транспортом.
АО «Желаевский комбинат хлебопродуктов» работает в автономном режиме и представляет собой единый комплекс самостоятельных предприятий и вспомогательных объектов.
1.Высокопроизводительный мукомольный завод.
2.Заготовительный и промышленный элеваторы.
3.Макаронная фабрика.
4.Мельница по производству муки ржаной хлебопекарной обдирной.
Вырабатываемая готовая продукция выпускается под торговой маркой «МАРТИН». Производство муки ведется на оборудовании швейцарской фирмы «BUHLER». Продукция предприятия экспортируется в Афганистан, Грузию, Туркменистан, Таджикистан, Кыргызстан и РФ.
Макаронной фабрикой выпускаются до 25 видов короткорезанных макаронных изделий производительностью 2000 кг/час. Продукция выпускается на оборудовании ведущей компании PAVAN (Италия).
На базе завода в 2012 году введена в эксплуатацию 2-я и макаронная фабрика, на универсальном итальянском оборудовании «Italplast», производительностью 600-700 кг/час по выработке различных видов изделий (жайма, кеспе, гнезда, спагетти, фетучини, ричи, лингвини, букатини).
Продукция выпускается под торговыми марками «Мартин» и «LaPastaDiFelice» из высококачественной муки из твердых и мягких сортов пшеницы.
В 2017 году– введена 3-я макаронная фабрика. Производство ведется на итальянском оборудовании «ПаванС.п.А.». Мощность - 500-700 кг/час длинорезанных макаронных изделий.
Можно отметить наличие на данном предприятии международных стандартов качества по безопасности пищевых продуктов ИСО 22000.
Служба поддержки местных компаний